Ananta Administrateurs
Messages : 4282 Age : 52
| Sujet: Eliminer le staphylocoque doré grâce à un remède médiéval Sam 11 Nov 2017 - 13:42 | |
| Eliminer le staphylocoque doré grâce à un remède médiévalarticle sur lequel j'ai halluciné en le découvrant hier soir !Des chercheurs britanniques ont découvert la recette d’un traitement capable de vaincre le staphylocoque doré, connu pour sa résistance aux antibiotiques. La recette se cachait dans un manuscrit du IXe siècle.Les remèdes de nos grand-mères, ou de nos ancêtres, peuvent cacher des secrets insoupçonnés… En fouillant dans un livre du IXe siècle caché dans les rayons de la British Library, des chercheurs britanniques ont trouvé la recette d’un traitement capable d’anéantir le staphylocoque doré.Résistantes à la méticilline (un antibiotique) et plus connues sous le nom de SARM, ces bactéries peuvent causer des infections de la peau ou des plaies chez certaines personnes. Mais le traitement découvert par les scientifiques anglais serait capable d’en éliminer 90%, rapporte le site BBC News.Un ensemble efficaceL’experte Christina Lee, de l’université de Nottingham, a traduit la recette d’un collyre composé d’ail, d’oignons ou de poireaux, de vin et de bile de vache. Ce traitement digne des meilleurs livres de sorcières qui trainent dans notre grenier a donné des résultats étonnants. Chaque ingrédient a été testé indépendamment sur la culture de SARM, sans succès. Seul le remède dans son ensemble est efficace.Il existe beaucoup d’autres manuscrits datant de la même période que celui dont se sont inspirés les chercheurs, faisant référence à des traitements semblables, explique le docteur Lee. Comme quoi, il y a 1 000 ans, alors que les bactéries n’avaient pas encore été découvertes, nos ancêtres avaient déjà commencé à travailler dessus.Bonus : la recette exacteHachez finement et écrasez dans un mortier des quantités égales d’ail et d’oignons (ou poireaux), pendant deux minutes. Puis ajoutez 25 ml de vin, et des sels bovins préalablement dissous dans de l’eau distillée. Réfrigérez pendant neuf jours à 4C° et le remède antibactérien médiéval est prêt !Auteur: Elena Bizzotto Publié le 31.03.2015source santemagazine.frvoir aussi ces sources : santé.lefigaro.fr _________________ Puisse cette lumière t'éclairer dans les endroits les plus sombres Invité! Pas d'aide par message privé. Toute aide sera obligatoirement traitée sur le forum. | |
|